Pan de jamón con queso crema

El pan de jamón es una comida típica Venezolana y se prepara generalmente en Navidad.

En en bol mezclar muy bien los siguientes ingredientes: 500 gr. de Harina todo uso, 1 cucharadita de sal, 50 gr. de Azúcar, 5 gr. de levadura en polvo, 2 huevos batidos, 50 gr. de margarina derretida ( no caliente ) y 200 ml. de leche “TIBIA” ( Si esta caliente daña el proceso de fermentación de la levadura). Una vez mezclado amasar aproximadamente por 10 minutos hasta lograr  que la masa sea homogénea y se despegue del mesón. Dejar reposar la masa durante 1 hora en un recipiente tapado con un paño para no perder el calor del proceso de fermentación. Al término de este tiempo estiramos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Con una espátula colocamos 200 gr queso crema por toda la masa luego los 300 gr en lonjas de jamón ( de su preferencia ). Se debe dejar un espacio sin relleno de 2 cm aproximadamente de cada lado para luego poder cerrar el pan. Si se desea se puede agregar pasas y/o aceitunas. Finalmente enrollar el pan hacia adentro hasta llegar al otro lado de la masa. Sellamos los extremos humedeciendo con agua. Se deja reposar con un paño encima por una hora. Batimos 1 huevo y pintamos el pan y pinchamos con un tenedor para que los gases salgan a la hora de la cocción.  Precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos por 40 minutos.

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: